www.eatlovers.com |
Sate Banjar merupakan makanan khas Banjarmasin yang cocok untuk hidangan berbuka puasa. Olahan daging yang satu ini, cukup mudah dibuat dan patut di coba. Rasa bumbu yang segar dan daging yang nikmat, pastinya dapat memanjakan lidah anggota keluarga dirumah.
Langsung aja, Masakan mama kali ini akan berbagi cara membuat Sate Banjar ala Mamanya admin..
250 gr daging ayam, potong dadu kecil Tusukan Sate;
4 Buah cabe merah rebus;
4 Butir bawang merah;
2 Siung bawang Putih;
3 Buah tomat merah,parut;
2 Sendok makan kecap manis;
1 Sendok makan minyak goreng;
Garam, gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemudian tambahkan tomat parut, kecap manis, satu sendok makan minyak goreng, garam, dan, gula pasir;
- Campurkan potongan ayam dengan bumbu diamkna selama 45 menit;
- Tusukan daging ayam pada tusukan sate;
- Bakar dalam bara arang sambil di poles sisa bumbu dan minyak sampai matang.
Demikian cara membuat Sate Banjar versi "Masakan mama", di coba yah tinggalkan comment kalo enak mah ..
hem.. enak nih gan, gajian dari google bisa beli bahan buat sate beginian.
ReplyDeletenice info gan.