Home » » Tips Mudah Membuat Sate Banjar

Tips Mudah Membuat Sate Banjar

www.eatlovers.com

Sate Banjar merupakan makanan khas Banjarmasin yang cocok untuk hidangan berbuka puasa. Olahan daging yang satu ini, cukup mudah dibuat dan patut di coba. Rasa bumbu yang segar dan daging yang nikmat, pastinya dapat memanjakan lidah anggota keluarga dirumah.
Langsung aja, Masakan mama kali ini akan berbagi cara membuat Sate Banjar ala Mamanya admin..

Bahan-bahan :

250 gr daging ayam, potong dadu kecil Tusukan Sate;
4 Buah cabe merah rebus;
4 Butir bawang merah;
2 Siung bawang Putih;
3 Buah tomat merah,parut;
2 Sendok makan kecap manis;
1 Sendok makan minyak goreng;
Garam, gula pasir secukupnya.

Cara membuat:
  • Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemudian tambahkan tomat parut, kecap manis, satu sendok makan minyak goreng, garam, dan, gula pasir;
  • Campurkan potongan ayam dengan bumbu diamkna selama 45 menit;
  • Tusukan daging ayam pada tusukan sate;
  • Bakar dalam bara arang sambil di poles sisa bumbu dan minyak sampai matang.
Demikian cara membuat Sate Banjar versi "Masakan mama", di coba yah tinggalkan comment kalo enak mah ..




Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

1 comments:

  1. hem.. enak nih gan, gajian dari google bisa beli bahan buat sate beginian.
    nice info gan.

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Mama Punya Selera - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger